LERNERFAHRUNG LERNERGEBNISSE

Für gute Lernerfolge sprechen wir mehrere Sinne an. Unser Augenmerk richtet sich auf Schule, Lehre, Beruf und praktisches Leben.
Schüler haben ein Anrecht auf leistungsadäquate Rückmeldung, um reflektieren zu können.

LERNEN - LEHREN

Auf körperliche Gesundheit wird durch sportliche Aktivitäten großer Wert gelegt.
Uns ist projektorientierter, fächerübergreifender, methodisch vielfältiger Unterricht wichtig, wobei politische Bildung und der Europagedanke als Unterrichtsprinzip einfließen.

LEBENSRAUM KLASSE - SCHULE

In unserer Schule fühlen sich Schüler, Lehrer und Eltern wohl und begegnen sich rücksichtsvoll, wertschätzend und höflich.
In den Klassenräumen herrscht ein offenes und vertrauensvolles Klima, das sowohl Lernerfahrungen als auch zielgerichtete Lernerfolge ermöglicht.

FÜHRUNG - SCHULMANAGEMENT

Wir, die Direktion und der Lehrkörper, haben uns zum Ziel gesetzt, gemeinsam schulische Prozesse zu planen und zu organisieren..

PROFESSIONALITÄT

Qualifizierte und engagierte Lehrerinnen und Lehrer bieten moderne und kindgerechte Unterrichtsmethoden an..

SCHULPARTNERSCHAFT - AUSSENBEZIEHUNGEN

Externe Vereine unterstützen uns mit ihrem Fachwissen im Schulalltag.
Die gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule trägt zu einer harmonischen Schulatmosphäre bei.
.